Подвесные потолки и их разновидности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Подвесные потолки и их разновидности

В современном дизайне и строительстве широко используется, казалось бы, такая необычная рабочая поверхность, как потолок. Если при потолочных работах в квартире применяют чаще гипсокартонные натяжные или комбинированные гипсокартонно-натяжные потолки, то при строительно-оформительных работах в офисных помещениях, бизнесс-центрах, супермаркетах, и промышленных зданиях, чаще всего используют систему подвесных потолков. На российском рынке на сегодняшний день лидируют следующие основные типы металлических подвесных потолков, которые представлены такими видами, как система реечных подвесных потолков. Данная система идеально подходит для оформления любых помещений от небольших по площади, до значительных. Благодаря тому, что все конструкции выполнены из антикоррозионного сплава алюминия, без вредных добавок, то его можно применять даже в лечебных учреждениях. Основу составляют потолочные алюминиевые пластины, которые могут быть различных цветов и укладывающиеся на алюминиевые рейки. Достоинствами данного вида потолков, является их высокая антикоррозионная устойчивость, легкость монтажа и ухода за ними, долговечность. Самые выгодные цены на натяжные потолки в Волгограде вы найдете у компании «Бутафор».

Следующим представителем группы подвесных потолков являются кассетный потолок. Кассетные потолки представляют собой оптимальное сочетание таких параметров, как функциональность, а благодаря тому, что панели производят зеркальные, также появляются такие важные характеристики, как гигиеничность, пожаробезопасность, гидроустойчивость. Зеркальная поверхность панели визуально увеличивает объем помещения, благодаря чему идеально подходит для оформления небольших помещений. Материалом для изготовления кассет являются высокопрочные сплавы алюминия или стали. Благодаря столь неприхотливому материалу пластинам может быть придана любая форма: от круглой до прямоугольной, по желанию заказчика. Хотя преобладают зеркальные панели, но любой цвет можно заказать, так как панели легко окрашиваются, так же в них не представляет трудностей проделать отверстия для встраиваемого освещения и вентиляции, как в бытовых, так и в заводских условиях. Основные характеристики данных панелей высчитаны путем высокоточных методов и обуславливают в свою очередь очень долгий срок эксплуатации данной потолочной системы. Большой запас прочности при проведении монтажных-демонтационных работ, идеальное сочетание параметров цена и качество, обуславливают широкое распространение данного вида потолочных систем на сегодняшнем рынке.

Следующим видом подвесных потолков является подвесные системы различных фирм. Данные потолочные системы чаще всего используют в промышленных зданиях, на заводах и других объектах с большой площадью потолка. Данные потолочные системы у различных производителей отличаются главным образом размерами, толщиной и иногда материалом, из которого производятся панели. Общим моментом для них является то, что они должны соответствовать повышенным стандартам прочности, влагоустойчивости, мало реагировать на температурные перепады, не поддаваться коррозионному воздействию, а также быть легко заменяемыми при повреждении. За этими подвесными системами легко скрывают системы кондиционирования помещений, системы детекторов дыма, а также основные коммуникации системы отопления. Так же необходимо отметить то, что данные системы обладают хорошим коэффициентом звукопоглощения, что в условиях промышленного производства значительно снижает уровень шума и вибрации в помещении. Это благоприятно сказывается на условиях труда.

Любая система подвесных потолков обладает отличительными особенностями, главные из которых – это сравнительная легкость монтажа и быстрая замена поврежденных компонентов без демонтажа всей системы, а также легкость в эксплуатации и долговечность. Что и отличает подвесные потолки от гипсокартонных или натяжных потолков, это и обуславливает специфику их применения.

Оставить комментарий