Абхазия поможет Юж.Осетии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В заявлении, распространенном пресс-службой С.Багапша отмечается, что официальный Тбилиси провоцирует начало военных действий в надежде установить оккупационный режим в Южной Осетии.

Как передает РБК, лидер Абхазии призвал международное сообщество принять все необходимые меры для скорейшей стабилизации обстановки в регионе. В противном случае, подчеркнул С.Багапш, неизбежна новая война, которая приведет к человеческим жертвам, разрушениям и сделает невозможным развитие региона.

“Объективные международные посредники процесса урегулирования должны незамедлительно осудить военную провокацию Грузии и принудить агрессивный режим Саакашвили отказаться от дальнейшей эскалации конфликта. Молчание международных посредников может лишь означать прямую поддержку “партии войны”, – заявил лидер Абхазии.

С.Багапш напомнил, что Абхазия неоднократно предупреждала всех участников урегулирования как грузино-осетинского, так и грузино-абхазского конфликтов о том, что прямая военная помощь Грузии может привести к тяжелейшим последствиям. “Прямая военная помощь Грузии, осуществляемая рядом стран, и в особенности США, в условиях непредсказуемости высшего руководства Грузии лишь провоцирует к чрезвычайно опасным действиям”, – отмечается в заявлении абхазского лидера.

На прошлой неделе в районе Цхинвали были неоднократно зафиксированы обстрелы южноосетинских позиций. Появлялись сообщения и об обстрелах постов российских миротворцев, расквартированных в зоне конфликта.

politican.ru

Оставить комментарий