Смертная казнь: за и против

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Смертная казнь: за и против

Жириновский и первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, первый заместитель секретаря президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев.
Вице-спикер Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает восстановление смертной казни в России. По его мнению, «ошибкой Ельцина было наложение моратория на смертную казнь в 1996 году». Политик полагает, что «смертную казнь в России нужно сделать публичной, как в США, чтобы вся страна видела, что этот человек уничтожен». По его словам, казнь нужно проводить «публично на Поклонной горе». «Государство должно лишить его жизни, чтобы другим было неповадно», – говорит он.

Кроме того, Владимир Вольфович выступает за понижение возраста уголовной ответственности. «Столько малолетних совершают убийство и вообще ничего не получают», – отметил он.

Первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев полагает, что возвращение к смертной казни – «крайне сложный вопрос». Он отметил, что в России к смертной казни «нет однозначного отношения». Даже среди членов «Единой России» есть те, кто выступают «за», и те, кто выступает против смертной казни.

«Мы крайне осторожно относимся к подобным мерам, – отметил политик. – Может произойти судебная ошибка, которая будет непоправимой».

В партии «Единая Россия» обсуждается иная мера наказания, рассказал Исаев. Это пожизненная каторга. «Она означает абсолютное отсутствие права на помилование, суровые условия содержания и очень тяжелую работу», – пояснил политик. «Если выяснится, что совершена ошибка, у человека будет возможность вернуться к нормальной жизни», – добавил он.

В России вновь говорят о смертной казни, вернее, о возможности ее окончательной отмены. 15 лет назад, в начале сентября 1996 года, в последний раз был приведен в исполнение смертный приговор. Решение о поэтапном отказе от высшей меры наказания было принято в связи с вхождением России в Совет Европы. Президент Борис Ельцин тогда ввел мораторий на смертную казнь. А 2 года назад, когда срок моратория истекал, Конституционный суд, по сути, продлил его действие, запретив выносить в России смертные приговоры. Но споры – не утихают

Оставить комментарий