Северный Кавказ получит официальное право не платить налоги

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Северный Кавказ получит официальное право не платить налоги

Министерство экономического развития предлагает увеличить объемы налоговых льгот для туристического кластера на Северном Кавказе. Речь может идти об обнулении всех налогов, кроме налога на доход физических лиц.

Минэкономразвития доработало концепцию создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, поручение о чем было дано президентом в апреле. Как выяснили «Известия», ведомство направило в правительство предложения о предоставлении в границах особых экономических зон туристско-рекреационного типа дополнительных налоговых и таможенных льгот, а также об установлении для резидентов и управляющих компаний пониженных ставок страховых взносов (на уровне 14%).

Как сообщил изданию источник, знакомый с ходом совещаний по этому вопросу, могут быть установлены нулевые ставки НДС, налога на прибыль организации, на имущество организаций, а также земельного и транспортного налогов сроком на 10 лет. Такие льготы могут быть предоставлены как резидентам, так и управляющим компаниям ОЭЗ.

«Если предполагаемые поправки по обнулению всех пошлин будут утверждены в отношении особых экономических зон туристско-рекреационного типа, их масштаб будет несоразмерно больше относительно других особых экономических зон, – говорит cоруководитель практики государственно-частного партнерства и инфраструктуры юридической компании VEGAS LEX Карен Аракелян. – Действующее налогообложение особых экономических зон не предусматривает тех льгот, которые обсуждаются для туристско-рекреационных зон, причем как в части федеральных, так и региональных налогов».

Оставить комментарий