В США волна протестов докатилась до американской столицы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В США волна протестов докатилась до американской столицы

Протестуют против крупных корпораций и банков, а также экономической политики правительства. Многие манифестанты специально приехали туда на акцию под названием «Спаси Вашингтон», чтобы пройти маршем мимо Минфина, Белого дома и Торговой палаты. Между тем, в эпицентре протестного движения – на Уолл-Стрит в Нью-Йорке – страсти не утихают уже третью неделю подряд. Сотни активистов антикорпоративного и антивоенного движения пока не собираются покидать главную биржевую улицу.

«Я хочу получить от правительства хотя бы какое-то подобие справедливости, хотя бы каких-то благ для неимущих. Понятия «средний класс» в Америке больше не существует. Теперь ты либо наверху, либо в самом низу классовой лестницы», – говорит участник протестов Джеймс Фокс.

«То, что раньше было доступно для всех, сейчас очень трудно получить: хорошее рабочее место, квалифицированное медицинское обслуживание, высшее образование. Теперь это не норма, а привилегия для элиты», – добавляет участница протестов Эмма Бин.
Митинги прошли и в других крупных городах – Лос-Анджелесе, Новом Орлеане, Бостоне. Демонстранты уверяют: это только начало. Вскоре, по их словам, протестное движение примет всеамериканский характер.

Оставить комментарий