Трагедия в Саратове: бензовоз врезался в автобус с детьми

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Трагедия в Саратове: бензовоз врезался в автобус с детьми

Власти и правоохранительные органы в Саратове устанавливают причины тяжелой аварии, в которой погибли дети. Трагедия произошла на перекрестке после столкновения четырех автомобилей – 2 легковых машин, бензовоза и микроавтобуса, в котором находились 16 детей. 2 девочки погибли. Среди пострадавших есть тяжелораненые.

Детали четырех искореженных автомобилей разбросаны на сотню метров вокруг. По мнению экспертов, столкновение произошло из-за череды ошибок и случайностей. Тяжелый бензовоз перевернулся и вылетел в кювет. Дизельное топливо пролилось на землю, но не загорелось. Авария произошла на выезде из Саратова. В черте города ограничение 60 километров в час, но несмотря на относительно небольшую скорость, у микроавтобуса, с которым столкнулся бензовоз, практически полностью вырван бок. На этой машине ехали дети из Балаково. Они торопились в Саратов на цирковое представление.

В салоне было 18 человек, из них 16 – школьники. 12-летняя девочка погибла на месте, ее одноклассницу не довезли до больницы. Все произошло так быстро, что едва ли у водителя микроавтобуса были шансы избежать столкновения: автомобиль «Жигули» 5-й модели стоял на повороте в левом ряду, внезапно сзади в него въехала 99-я «Лада». От столкновения «пятерку» выбросило на встречную полосу прямо под едущий бензовоз, тот задел ее и сам вылетел на «встречку» и цистерной, по касательной, прошелся по автобусу с детьми.

Пострадавших, а это почти все – дети, в состоянии разной степени тяжести доставили в больницы Саратова. Троих уже прооперировали. Жизни большинства вне опасности.

По словам ответственного хирурга 1-й городской больницы г. Саратова Валерия Тома, это в основном ушибы мягких тканей конечностей. «У одной девочки сотрясение головного мозга и резаные раны небольшие мягких тканей лица, состояние ближе к удовлетворительному», – сообщил врач.

Предполагаемый виновник ДТП – водитель 99-й «Лады», который не соблюдал дистанцию и «догнал» остановившуюся на повороте машину. Кроме того, у следователей есть вопросы к организаторам поездки детей и водителю микроавтобуса. Это обычная маршрутка, даже не оборудованная ремнями безопасности. Везти на ней школьников, тем более за 200 километров, – грубое нарушение всех правил. Возможно, поэтому никто не стал обращаться в ГИБДД с просьбой о сопровождении.

«Мы имеем право сопровождать только в том случае, если движется колонна – 3 и более автобуса, но мы никогда не отказывали, и патрульные машины для сопровождения всегда выделялись», – рассказал заместитель начальника ГУ ГИБДД по Саратовской области Сергей Гунин. Но в этот раз запроса не было, отметил Гунин.

Ближе к вечеру из Балакова в Саратов прибыли родители ехавших в автобусе школьников. Их разместят в одной из гостиниц города на время, пока детей не выпишут из больниц. С родственниками погибших девочек работают психологи МЧС. Решается вопрос о возможной транспортировке в Москву пострадавших, чье состояние вызывает у врачей опасение.

Один комментарий

  1. Почему при реконструкции этой аварии виноват водитель 99, почему водитель бензовоза ехал по крайней ЛЕВОЙ полосе, он же должен ехать по правому ряду и почему не пишут кому принадлежал бензовоз.

Оставить комментарий