Трагедией закончился предпремьерный показ в США фильма о Бэтмене

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Трагедией закончился предпремьерный показ в США фильма о Бэтмене

Трагедия в американском Денвере. На премьере фильма о Бэтмэне «Темный рыцарь. Возрождение легенды» воплотился в жизнь самый страшный сценарий. И зрители стали участниками реального кошмара. Вооруженный до зубов преступник расстрелял людей в зале. 24-летний американец имел при себе целый арсенал – гранаты, автоматические пистолеты, винтовки, противогаз. Убиты и ранены десятки человек.

В полночь, на тридцатой минуте премьеры, дверь запасного выхода из кинозала была выбита. В проеме 9-го зала кинотеатра «Аврора» появился высокий мужчина. В руках у него была канистра, из которой со свистом выходил газ. В первые секунды кто-то даже зааплодировал, приняв все это за часть шоу, ведь на экране в этот момент только закончилась стрельба. Через мгновение неизвестный отбросил уже пустую емкость.

«Он весь был в черном, на голове противогаз. Еще у него был бронежилет. Сначала он кинул одну или две газовые гранаты», – рассказывает посетитель кинотеатра Джон Харис.

«Девушка сидела перед нами, он прямо в нее попал. При этом он оставался очень спокойным. Кинул гранату и стоял, ждал когда она взорвется. Даже не шелохнулся. Потом начал стрелять», – вспоминает другой очевидец событий Трэй Фриман.

«Да-да, он выстрелил сначала в воздух, а потом начал просто палить перед собой», – добавляет Харис.

Показ остановили. Из динамиков послышалось: «Убийство в кинотеатре!» и началась паника, давка в которой убийца продолжал методично расстреливать окружающих. Пули пробивали стены и ранили людей в соседнем зале, где тоже не было свободных мест. Преступник отступал к своему автомобилю на парковке за зданием развлекательного центра. Там его и задержали. Сопротивления молодой человек не оказал. Тем временем нуждающихся в медицинской помощи было так много, что полицейские увозили их, не дожидаясь медиков, автобусами.

«На данный момент у нас 50 пострадавших, 12 погибших. 10 из них скончались на месте, четверо уже в госпитале. Подозреваемый заявил, о возможных взрывах в доме, где он живет. Мы уже эвакуировали оттуда всех людей и проверяем здание», – сообщил начальник полиции г. Денвер Дэн Оутс.

В машине была найдена бомба. Квартира же встретила полицейских минами-ловушками, сейчас их пытаются обезвредить. Саперы сообщили, что мины имеют очень сложные механизмы. Кроме того, в них используются необычные взрывчатые вещества. Сколько времени займет разминирование, неизвестно. Кроме дымовых и газовых гранат, стрелок взял в «Аврору» два пистолета, дробовик и две автоматические винтовки

О личности убийцы пока известно крайне мало. Пресс-конференция по итогам расследования только началась, однако местные журналисты уже назвали имя и возраст: Джеймс Холмс, 24 года, житель Денвера. Некоторые корреспонденты утверждают, что Холмс пошел на преступление потому, что не смог достать билет на премьеру. Президенту США Бараку Обаме пришлось сократить предвыборную поездку во Флориду. Он уже вернулся в Вашингтон.

«Этим утром мы проснулись под новости о трагедии которая, как вы знаете, произошла в Денвере. Некоторые из раненых – дети. Моя жена Мишель и я шокированы этой ужасной и трагической стрельбой в Колорадо. Мы сделаем все возможное, чтобы отдать под суд того, кто несет ответственность за это происшествие», – заявил Президент США.

Во Франции строители разбирают декорации перед кинотеатрами. Предпремьерный показ отменен. Как отреагировали на трагические новости другие европейские прокатчики, пока не сообщается, но предпремьерный показ последней серии «Бэтмена» в США закончился трауром.

Оставить комментарий