Полиция пресекла деятельность группы, которая похитила из платежных терминалов более 10 млн рублей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Полиция пресекла деятельность группы, которая похитила из платежных терминалов более 10 млн рублей

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, которая, по данным следствия, в общей сложности похитила из платёжных терминалов более 10 миллионов рублей. Подозреваемые задержаны.

Было установлено, что мошенники использовали компьютерную программу, которая запускала вирус на сервер компаний, владеющих оборудованием, и получали коды доступа. После того, как средства переводились на электронные счета, открытые на подставных лиц, вирус самоуничтожался.

Выяснилось, что организатором преступной схемы стал программист, который собрал группу сообщников. Своими разработками компьютерный гений в Интернете делился с другими хакерами. Правда, за это он получал проценты от украденных сумм.

«Личность незаурядная, достаточно умный человек, его можно отнести к разряду так называемых «беловоротниковых» преступников, главным оружием которых являются собственные мозги и в данном случае виртуозное владение компьютерной техникой», – сказал сотрудник пресс-службы Следственного департамента МВД России Александр Лесковец.

По версии следствия, мошенники действовали практически по всей стране. В целях безопасности организатор группы сделал себе пластическую операцию и обзавёлся подложными документами. Теперь задержанным может грозить до 10 лет тюрьмы.

Оставить комментарий