Крушение лайнера Concordia

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Крушение лайнера Concordia

Централизованного вывоза российских туристов, пострадавших в результате катастрофы круизного лайнера Costa Concordia, организовываться не будет.

Глава консульского отдела в Риме посольства РФ в Италии Сергей Патронов подтвердил информацию о том, что российскому дипломатическому ведомству в Италии известно о 108 гражданах, находившихся на борту судна. Из них трое – члены экипажа. На данный момент установлено местонахождения 106 человек, пока остается неизвестна судьба граждан Ширяевых, «по всей видимости, семейной пары». По словам Патронова, 90 процентов российских пассажиров находятся в гостинице Hilton во Фьюмичино под Римом.

Девушка, о которой ранее сообщалось, что она не найдена, находится в Чивитавеккья – порту, откуда отплывал лайнер 13 января. Еще одна гражданка РФ – Назарова – лежит в больнице города Гроссето (регионального центра поблизости от места происшествия) с травмой. Ее жизни ничто не угрожает, проинформировал консул. Патронов сообщил, что и посольство РФ, и консульство работают в круглосуточном режиме и обеспечивают всех российских граждан документами, которые они оставили при посадке на лайнер у представителей компании.

Однако вопросы, как возвращаться домой, решают сами туристы. «Они находятся в отпуске, и сами решают, остаться ли им в Риме, продолжать путешествие или возвращаться домой. Компания «Аэрофлот» всем идет навстречу и бесплатно меняет обратные билеты, даже если они из Барселоны, где через неделю должен был завершиться круиз», – рассказал Сергей Патронов. Патронов еще раз указал на сложность сбора информации в связи с тем, что при оказании помощи пассажирам они были доставлены в разные места, передает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий