Два человека погибли, десятки пострадали в результате взрыва в ресторане на юго-западе Москвы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Два человека погибли, десятки пострадали в результате взрыва в ресторане на юго-западе Москвы

Последний день новогодних каникул завершился крупным ЧП в российской столице. Два человека погибли и более 30 пострадали при взрыве и пожаре в ресторане на юго-западе Москвы. Возможной причиной взрыва эксперты называют неисправные газовые баллоны на кухне.

Полураздетые и израненные люди выбегают из двухэтажного здания и просят о помощи прохожих. Им едва успевают помочь, как раздается второй взрыв. Эти люди пришли провести последний праздничный вечер в итальянском ресторане на Новочеремушкинской улице. Как утверждают те, кто был внутри, зал был почти полным.

Итальянский ресторан проработал больше 10 лет и пользовался большой популярностью. На площадке перед ним всегда было много машин, а попасть внутрь было непросто даже в будний вечер.

Жителей окрестных домов заведение давно беспокоило шумом. Но 9 января оно стало реально опасным – взрывной волной в некоторых квартирах выбило окна, в какие-то попал едкий дым, а пламя почти достигло дома напротив.

Пожарные приехали практически сразу, но еще какое-то время не могли приступить к работе из-за припаркованных вокруг машин посетителей. Огонь распространился на 300 квадратных метров, это вся кухня и подсобные помещения рядом.

«Тушение пожара осложнялось тем, что от взрыва газовых баллонов были нарушены внутренние перегородки и большое количество завалов на первом, втором этажах и мансардной части здания», – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве Илья Денисов.

По предварительной версии, взорвались газовые баллоны, которые использовали для приготовления пищи. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил: «Службы пожарного надзора здесь проводили проверки. Проверки проводились в соответствии с регламентными сроками. И в то время не было выявлено никаких нарушений по эксплуатации газовых установок».

Следователи уже возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «причинение смерти по неосторожности». Два человека погибли и более трех десятков пострадали.

Семьям погибших московские власти обещают выплатить компенсацию по миллиону рублей, пострадавшим – по 500 тысяч.

Оставить комментарий