В торгово-развлекательном комплексе Лесосибирска локализован пожар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В торгово-развлекательном комплексе Лесосибирска локализован пожар

В торговом центре «Красный Яр» в Лесосибирске сегодня в разгар рабочего дня пламя охватило почти 3,5 тысячи квадратных метров на несколько этажах. Не сразу удалось выяснить судьбу всех находившихся внутри, среди них были и дети. По последним данным, полностью ликвидировать пожар удастся только утром. Пока пламя лишь локализовано.

Самый большой пожар в самом крупном торговом центре города. В огне целое здание. Клубы черного густого дыма видны даже при подъезде к Лесосибирску. Пламя вспыхнуло около пяти вечера по местному времени. Людей было очень много, говорят очевидцы.

Когда начался пожар, в детской комнате находились 6 малышей. Найти сразу их не смогли. Тревогу объявили по всему городу. Спасатели и врачи примчались даже из соседних населенных пунктов. Пожару присвоили самую высокую степень сложности. Горели четыре этажа, а это более трех тысяч квадратных метров. Стены, утепленые пенопластом, вспыхнули мгновенно.

«Сложность этого пожара характеризуется тем, что большая горючая загрузка, характерные строительные конструкции усложняют тушение пожара, узкие коридоры, проходы в основном здании, к которому приложена пристройка», – сообщил заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Красноярскому краю Виктор Макеич.

Торгово-развлекательный центр располагался в двух зданиях. Основное – двухэтажное, кирпичное – построенное давно. Второе – то самое, которое и сгорело, из металлоконструкций, построили совсем недавно. Его открыли в 2005-м. Это было единственное в небольшом городке место, куда можно было пойти всей семьей за покупками и отдохнуть. ЧП активно обсуждают на форуме Лесосибирска:

«Сколько там не было пожарных тревог учебных, на них никто не реагировал. В этот раз все сработало, но с огромным запозданием, когда уже все сгорело! Просто в голове не укладывается, как 4 этажа могут выгореть за 4 минуты».

«Началось все снизу, затем перекинулось на эскалаторы».

Из горящего здания пожарные эвакуировали более 50 человек. Через несколько часов нашлись и пропавшие дети. Их спас один из сотрудников центра. В огне серьезно никто не пострадал, говорят врачи. Полностью потушить возгорание пожарные обещают только к завтрашнему утру. После этого эксперты попробуют определить причину ЧП.

Оставить комментарий