В Самаре молодая женщина решила избавиться от мужа и свекрови

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В Самаре молодая женщина решила избавиться от мужа и свекрови

В Самаре сотрудникам полиции удалось предотвратить двойное убийство. Молодая женщина посчитала, что муж и свекровь являются препятствием на её пути к красивой жизни и решила устранить их. Занимаясь организацией преступления, она и предположить не могла, что сама детально рассказала о своих планах оперативникам.

Елену Гужову и ее сына хотели убить. Невестка, она же жена, нашла киллера, договорилась с ним о деталях преступления, пообещала вознаграждение – осталось только нажать на курок. Однако в его роли выступил сотрудник полиции.

«Сначала, конечно, не поверил, когда домой пришли, мне запись показали. Я же вижу, что не монтаж. Человека по манерам, по жестикуляции видно», – говорит Алексей Гужов.

После такой правды о жене Алексей до сих пор не может прийти в себя. Закуривая одну сигарету за другой, он пытается понять: за что? Они познакомились с Альбиной около года назад. Она сама из Казани, в Самару приехала погостить к друзьям. Это была настоящая любовь – с морем цветов, дорогих подарков и, конечно, красивой свадьбой. Теперь вся эта сказка стала частью уголовного дела.

«За 2-3 месяца он потратил на нее порядка 160 тысяч рублей и ей эта жизнь понравилась. Она предполагала, что так будет всегда», – говорит начальник ОРЧ №6 МВД по Республике Татарстан Павел Серов.

Но спустя несколько месяцев Алексей лишился работы, денег в семье стало меньше, и девушка решила избавиться от мужа и от свекрови. По замыслу девушки, после убийства ее новоявленных родственников все имущество должно было перейти к ней. Это – три квартиры в центре Самары и дорогой внедорожник.

С просьбой найти киллера Альбина Шарипова обратилась к своему знакомому из Казани, тот сообщил о готовящемся преступлении в полицию. С этого момента с девушкой под видом наемного убийцы общался сотрудник МВД Татарстана.

«На каждой встрече наш сотрудник неоднократно спрашивал ее: «Ты не передумала?» Она уверенно и четко говорила: «Да, я хочу, чтобы они были убиты, чтобы их не стало. Это необходимо сделать как можно раньше», – сообщил начальник ОРЧ №6 МВД по РТ Павел Серов.

В задаток девушка отдала киллеру несколько тысяч рублей. А после убийства он должен был получить в качестве вознаграждения машину. В день предполагаемого преступления Альбина Шарипова уехала к родственникам в Казань.

«При этом она передала схему – место расположения квартиры, адреса квартир, CD-диск с фотографиями своих родственников, то есть сделала все возможное для того, чтобы облегчить так называемому наемному убийце совершение этого преступления», – сказал старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Сотрудники МВД дежурили в квартире Гужовых несколько суток. Оперативники опасались, что невестка могла нанять еще одного киллера. Позже, в Казани, Альбине Шариповой наемный убийца показал доказательства. После этого девушку арестовали. По просьбе оперативников, пока идет следствие, ее лицо не показывается.

«Вначале я разозлилась. А сейчас у меня ничего нет к ней. Я думала, может, она воровка, или мошенница, но не убийца», – говорит Елена Гужова.

Родственники Альбины Шариповой пока не могут поверить, что жена, невестка, дочь – фактически убийца. В 23 года девушка всего лишь мечтала о красивой жизни с любимым, а не о долгих годах в тюрьме.

Сейчас по решению суда Альбина Шарипова находится под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступления» и ей грозит пожизненное заключение. Если это произойдет, она станет первой женщиной в России, получившей такое наказание за подобное преступление. Муж и свекровь девушки хотят, чтобы все было по закону, и пытаются научиться жить с чувством, что тебя предали.

Оставить комментарий