В Казани арестованы четверо подозреваемых в причастности к покушению на мусульманских лидеров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В Казани арестованы четверо подозреваемых в причастности к покушению на мусульманских лидеров

В Казани, по решению суда, взяты под стражу до 19 сентября четверо из пяти подозреваемых по делу о покушении на религиозных деятелей Татарстана. Это – бывший начальник отдела Духовного управления мусульман республики по связям с силовыми структурами Марат Кудакаев, о его задержании стало известно сегодня. Арестованы также житель Высокогорского района Айрат Шакиров, предприниматель Мурат Галеев и зарегистрированный в Казани гражданин Узбекистана Абдуназим Атабоев. Задержанный Азат Гайнутдинов освобождён из-под стражи, подозрения в причастности к преступлению с него сняты.

В понедельник возможность ареста будет рассматриваться для председателя совета директоров компании «Идель-Хадж» Рустема Гатауллина. До этого он будет находиться в изоляторе временного содержания. Возбуждённые уголовные дела по статьям «Терроризм», «Убийство» и «Покушение на убийство» объединены в одно производство.

19 июля в Казани муфтий Татарстана Илдус Файзов получил травмы при подрыве его автомобиля. Ранее, в этот же день был застрелен при выходе из дома начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Валиулла Якупов. По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами.

Оставить комментарий