Обсуждение в Госдуме началось со скандала и чуть не переросло в потасовку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Обсуждение в Госдуме началось со скандала и чуть не переросло в потасовку

Заседание в Госдуме началось со скандала. Депутаты должны были обсуждать в третьем и окончательном чтении Президентский законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для педофилов. Но разговор зашел о другом и в итоге перерос в словесную перепалку.

Некоторые депутаты, видимо, находятся под большим впечатлением от субботних митингов. Заседание началось со скандала. Утром на трибуну вышел Владимир Жириновский и заявил о том, что на самом деле в митинге ЛДПР 4 февраля на Пушкинской площади в Москве приняли участи 3 тысячи, а не 1 тысяча человек, как сообщили в ГУВД Москвы. А массовые акции на Болотной площади и на Поклонной горе Жириновский раскритиковал. Его перебивали.

В частности, политик заявил, что «Поклонная – это поклоняться Кремлю, туда пошли те, кто поклоняются». «Гора называется по-русски Поклонная, а Парк Победы – это отдельно, – сказал Жириновский. – Еще неизвестно, над кем победа и кто ее одержал, победу эту». Заявление спровоцировало реплики депутатов из зала.

В результате Владимиру Жириновскому отключили микрофон, но покидать трибуну он не собирался. В это время к трибуне уже подошел лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев. Жириновский не собирался отдавать микрофон без боя, впрочем, драки не было. Депутаты недолго потолкались у трибуны. Спикер Сергей Нарышкин пытался навести порядок.

Все это продолжалось буквально пару минут. Победили более многочисленные «единороссы», а обиженные либеральные демократы покинули зал заседаний. Андрей Воробьев все-таки смог выступить, но рассказал о том, что «Единая Россия» предлагает сегодня принять заявление в поддержку политической стабильности в стране и против «оранжевых революций».

«Живем мы в очень интересное время, время очень ответственное и незаурядное. У нас что ни день, то митинг. Во всем мире в свободной стране, в демократической стране эта практика существует. Но мы презираем и не допустим тех, кто призывает к революции, кто хочет «оранжевого сценария», кто до сих пор не успокоился, а пытается в мутной воде поймать рыбу», – сказал заместитель председателя ГД РФ.

Думская оппозиция инициативу «Единой России» принять заявление о политической стабильности поддерживать не намерена. Коммунисты и «Справедливая Россия» обрушились на партию власти с резкой критикой.

«На одном из субботних митингов был забавный плакат: «Не раскачивайте лодку – нашу крысу тошнит». Так вот, от этого проекта попахивает чем-то похожим. Недавно в Москве прошли крупные политические акции – на Болотной и на Поклонной горе, а ранее – на Манежной, организованная компартией. По сути, политически активное население раскололось на две неравные части. Большинству надоела вся эта ложь, оно требует политических реформ в России и проведения честных выборов», – заявил первый зампред комитета ГД РФ по делам национальностей, член фракции КПРФ Валерий Рашкин.

Зампред ГД РФ, член фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев, в свою очередь, заявил: «Не оппозиция разваливает страну, это вы ее разваливаете, развращая наших детей тридцатью серебренниками за участие в выборных каруселях».

Что же касается попытки ЛДПР блокировать трибуну, «единороссы» назвали действия своих коллег мелким хулиганством.

«Во время выступления представителя фракции было такое ощущение, что Государственную думу пытаются превратить в цирк, а когда это не удалось, часть клоунов попыталась разбежаться», – сказал председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров. «Грустно, конечно, что площадка Государственной думы превращается уже даже не в площадь, на которую выходят люди, реализуя свое право на свободу голоса, свободу мнений, свободу собраний; она превращается в базарную площадь, где люди пытаются торговать даже не своим образом, который уже никого не интересует, они пытаются торговать голосами людей, мнением людей, на которое они при этом ссылаются», – отметил Макаров.

Сейчас Дума работает в спокойном режиме. Предстоит принять закон об усилении ответственности для педофилов, вплоть до химической кастрации.

Оставить комментарий