Владимир Путин прибыл в Милан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Милан. Главу российского правительства в аэропорту встретил лично председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони. Кроме того, к приезду Владимира Путина был выстроен почетный караул.

Военный оркестр сыграл гимны России и Италии. По завершении краткой церемонии официальной встречи Сильвио Берлускони пригласил Владимира Путина в свою личную резиденцию Сан-Мартино под Миланом. Главы правительств двух стран за неформальным ужином обсудят вопросы развития двусторонних российско-итальянских связей.

Основная часть переговоров запланирована на понедельник. Премьеры переедут в новую резиденцию Сильвио Берлускони – на виллу Джернетто, недалеко от городка Лезмо. Там планируется подписание ряда двусторонних документов, в том числе о финансовой поддержке России в реконструкции памятников архитектуры в разрушенной год назад землетрясением Аквиле, а также протокола о намерениях по созданию в России термоядерного реактора.

В повестке дня также вопросы сотрудничества энергетических, автомобильных и авиакомпаний.

Визит российского премьера носит несколько приватный характер, так как Владимира Путина и Сильвио Берлускони связывают теплые дружеские отношения. Так, глава итальянского правительства представит российскому гостю свой новый Дом приемов – виллу Джернетто, на которой из официальных лиц побывал только премьер-министр Хорватии.

Визит российского премьера совпал с национальным праздником в Италии – здесь отмечается 65-я годовщина освобождения от фашизма. И, как отмечают итальянские СМИ, этот праздник Сильвио Берлускони будет отмечать в понедельник вечером вместе с Владимиром Путиным.
26 апреля 2010, 09:10

Комментарии закрыты.