Важное событие для России, исторический день в Госдуме.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Сегодня, 27.04.2008 во втором чтении Госдумы был принят законопроект, который ограничивает возможность членам правительства употреблять наименования иностранных валют в официальных выступлениях . Принятые поправки будут внесены в федеральный конституционный закон «О правительстве Российской Федерации».

Как передает наш корреспондент, за законопроект проголосовали 372 депутата, при том, что необходимо нужно было всего 300 голосов.

В законопроекте запрещено членам правительства приводить в условных единицах или иностранной валюте сведения о суммах сделок, показателях бюджетов, стоимости товаров и услуг на территории РФ, государственных и муниципальных долгах.

Также была принята поправка, в которой обусловлены возможные случаи употребления наименования иностранных валют, а именно – в случаях, когда речь идет об реализации валютного регулирования, валютных операций, валютного контроля, внешнеэкономической или международной деятельности резидентов РФ, а также формировании и использовании золотовалютных резервов. В поправке разрешено употреблять наименование иностранной валюты министру, если он представляет информацию о международной организации или иностранном государстве.

За нарушение требований законопроекта предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Принятые ограничения не распространяются на цитирование документов с обязательным указателем источника цитаты, а также- публичных высказываний.

Время публикации: 27.04.2008

Комментарии закрыты.