В единый день голосования в России голосовала лишь треть избирателей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В единый день голосования в России явка избирателей составила 30-40%. То есть почти две трети наших сограждан на выборы не пошли, сообщает «Эхо Москвы».

В Рязанской, Калужской и Воронежской областях проголосовали менее 50% избирателей, сообщил Леонид Ивлев, приводя данные на 19:00. В Рязанской области проголосовали 41,5% избирателей, в Воронежской – 48,6%, в Калужской области – 34,8%.

По предварительным данным, в Хабаровском крае средняя явка составила 39,1% избирателей, в республике Алтай – 55,5%, Ямало-Ненецком АО – 46,4%, в Курганской и в Свердловской областях – 33,7% и 32,2% соответственно.

Партия «Единая Россия» в большинстве регионов улучшила свои результаты, по сравнению с предыдущими выборами в 1,5-2 раза, заявил, комментируя предварительные результаты выборов, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

Однако ЕР лидирует не во всех регионах. В Иркутске побеждает кандидат от КПРФ. Но, как заявил журналистам секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, партия намерена отыграться и вернуть себе победу на следующих выборах мэра Иркутска.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, эти выборы стали показательны по нескольким позициям. «Партии, которые грамотно построили свою работу с избирателями, смогли не только преодолеть 7-процентный барьер, но и набрали гораздо больше голосов, чем планировали…». К тому же, по его мнению, «важным успехом всей избирательной машины, успехом всех партий следует считать достаточно высокую явку». Как заявил Чеснаков, «такая явка на региональных выборах, без федеральной кампании, означает повышенный интерес граждан к формированию органов власти»
15 марта 2010, 08:56

Комментарии закрыты.