Суд признал экстремистской игру «Сломай систему»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В Минюст России для включения в Федеральный список экстремистских материалов направлены решения Советского суда города Липецка о признании экстремистскими двух размещенных в интернете материалов. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, речь идет о интернет-проекте «Большая игра «Сломай систему» и обращении «Combat 18 боевая группа Адольфа Гитлера».

Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры, в материалах к игре говорилось о том, что русские должны иметь больше прав, чем другие национальности, а также содержались оскорбления по национальному признаку. По ходу игры ее участникам предлагалось совершить некие реальные действия. Так, в начале 2009 года на Ставрополье был осужден студент, который, выполняя игровое задание, подложил муляж бомбы к зданию местного ФСБ.

Что касается материала под названием «Combat 18 боевая группа Адольфа Гитлера», то прокуратура называет его манифестом, который пропагандирует фашистские взгляды и одобряет «враждебные действия по отношению к представителям власти».

О публикациях, подписанных группировкой Combat 18, говорилось вскоре после крушения поезда «Невский экспресс». В частности, на одном из правых сайтов появилось заявление о том, что «боевая автономная группа Combat 18″ берет на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса». Однако затем оно было дезавуировано рядом националистических организаций.

Тем не менее, существует еще одно заявление от имени некоей независимой ячейки Combat 18-Невоград, в котором берется ответственность за подброс муляжа взрывного устройства в питерском метро.
08 декабря 2009, 17:27

Комментарии закрыты.