Сочи. УВД города опровергает сообщения о драке милиционеров и жителей поселка Нижнеимертинская бухта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Участники драки тем временем вызваны повестками в милицию и прокуратуру и уже дают показания.

Вчера около ста жителей поселка Нижнеимеретинская бухта решили встретиться  с комиссией МОК, прибывшей осматривать место строительства ледового дворца и других олимпийских объектов. Жители поселка хотели донести до МОК свое категорическое несогласие со сносом их домов и выселением их семей. Поскольку все подъезды и подходы к месту демонстрации комиссии МОК окрестностей (там заблаговременно для лучшего обзора была выстроена трибуна) были заблокированы милицией, жители рано утром, еще до того, как было выставлено оцепление, пришли на местное кладбище. Кладбище находится в нескольких сотнях метров от трибуны и люди рассчитывали прорваться к делегации МОК.

Милиция оцепила кладбище тройным кольцом.

Дождавшись появления кортежа, нижнеимеретинцы достали плакаты с надписями SOS и «Нет резервации» на английском языке.

«В это время к нам подошел зам. Главы администрации Сочи (я не знаю его фамилию) и начал мне угрожать. Он заявил, что будет отстреливать меня лично прицельно, – рассказал корреспонденту «Новой газеты» глава старообрядческой общины поселка Дмитрий Дрофичев. – А через какое-то время он бросился на беременную женщину, которая пришла вместе с нами. Она снимала все происходящее на видеокамеру. Чиновник обхватил ее сзади рукой за шею, стал душить и выбивать видеокамеру из рук. Женщина упала. Ей на помощь бросились муж и другие мужчины. Нападавшего несколько раз ударили. Подбежавшие милиционеры стали разнимать дерущихся, хватать ребят и заталкивать в милицейский автобус. Потерпевший была вызвана «Скорая», врачи оказали ей медицинскую помощь».

Доставленных в отделение жителей поселка через несколько часов отпустили. В тот же вечер они получили повестки с требованием явиться сегодня к следователям Адлерского РОВД и Адлерской прокуратуры. Сейчас они дают показания.


****************
Только для вас разработка дизайна сайта качественного. А также разработка интернет сайтов как всегда на высоте.

Оставить комментарий