Плющенко решил бросить депутатство «Нужно заниматься тем, что мне удается хорошо»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Серебряный медалист Олимпийских Игр в Ванкувере Евгений Плющенко, вернувшийся во вторник утром в Петербург, заявил журналистам, что больше не хочет быть депутатом Заксобрания северной столицы. «Нужно складывать депутатские полномочия и заниматься спортом, то есть тем, что мне удается хорошо», – цитирует фигуриста «Фонтанка.ру».

Спортсмен нервно отреагировал на критику со стороны некоторых журналистов, которые в разговоре с ним отметили неспортивное поведение фигуриста по отношению к олимпийскому чемпиону Ванкувера Эвану Лайсачеку. «Многие СМИ и интернет растиражировали неправильную и неточную информацию. Я не говорил, что Лайсачек плохой фигурист. Он хороший фигурист. Просто я не могу понять, как можно стать олимпийским чемпионом, не сделав четверного прыжка», – отметил Плющенко.

Спортсмен также заявил, что Федерация фигурного катания России нуждается в переменах.

«Не могут фигуристы и дальше тренироваться и выступать за свои деньги. Когда арбитры отдали победу Лайсачеку, меня поддержали многие, но только не собственная федерация. В мою поддержку высказывались даже американцы. Например, фигуристы Элвис Стойко и Мишель Кван. С российской стороны я поддержки не получил», – приводит слова Плющенко ИА «Балтинфо».

Напомним, что фигурист был избран в Заксобрание Петербурга от партии «Справедливая Россия» в марте 2007 года. За это время он лишь несколько раз появлялся в стенах городского парламента.
02 марта 2010, 11:33

Комментарии закрыты.