Конфликт мэрии Москвы с Минфином набирает обороты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Более внимательно изучать отчетность о расходах на содержание городских властей и лучше информировать свою пресс-службу посоветовал глава Минфина России Алексей Кудрин мэру Москвы Юрию Лужкову. Так он прокомментировал обвинения во лжи, прозвучавшие в его адрес со стороны мэрии в ответ на приведенные министром данные о росте зарплат столичных чиновников и расходов на управление.

Читайте: Мэрия Москвы обвинила Кудрина во лжи >>>

Выступая в четверг на заседании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, Кудрин намекнул, что в противном случае может обнародовать и другие, не менее удивительные цифры.

Напомним, Лужков ранее на этой неделе упрекнул Минфин в урезании дотаций столице на 24 млрд рублей. На следующий день Кудрин парировал, что в этом году зарплаты московских чиновников выросли на 24%, а общие расходы на управление столицей – на 6 млрд рублей. Глава Минфина призвал власти Москвы сначала построить метро, а затем повышать зарплаты. В ответ пресс-служба мэрии назвала слова Кудрина «ложью и провокацией».

При этом пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой назвал приведенные Кудриным цифры «позапрошлогодним снегом». Цой уточнил, что трехпроцентный рост расходов связан, в первую очередь, с ростом цен на энергоресурсы и эксплуатацию административных зданий.

Однако, по словам Кудрина, он оперирует данными из отчета департамента финансов Москвы, который 14 сентября пришел в Минфин. «Цифры свидетельствуют, что рост по консолидированному бюджету субъекта в целом по году составит 24% и 6,268 млрд рублей, в том числе прирост заработной платы – 19%, или на 2,757 млрд рублей», – сообщил министр.

Он заметил также, что в отчете департамента приводятся и фактические цифры по содержанию органов власти по итогам 8 месяцев нынешнего года. Так, расходы на содержание аппарата увеличились на 11,9%, то есть приросли на 1,796 млрд рублей, в том числе зарплаты чиновников выросли на 14,4% или на 1,216 млрд рублей.

Таким образом, заключил глава Минфина, с учетом данных за 8 месяцев «уже невозможно сократить прирост расходов до 3% в 2009 году»
23 октября 2009, 08:25

Комментарии закрыты.