Исландский вулкан внес коррективы и в рабочий график Путина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Извержение вулкана в Исландии внесло коррективы и в рабочий график российского премьера. Из-за нелетной погоды отменена поездка Владимира Путина в Мурманск. Весьма вероятно, что облако может задеть и Мурманскую область. Ведь приграничные с ней Норвегия и Финляндия уже парализованы, сообщает телеканал «Россия 24″.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, вместо намеченного на 15 апреля текущего года совещания по вопросам развития береговой инфраструктуры по переработке рыбной продукции, которое должно было пройти в Мурманске, Владимир Путин проведёт в Москве ряд рабочих встреч. В совещании по текущим вопросам развития рыбохозяйственного комплекса планировали принять участие первый вице-премьер правительства Виктор Зубков, зампред правительства Игорь Сечин, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, а также руководители профильных министерств и ведомств, представители рыбокомбинатов, сообщает «Интерфакс».

Последний раз вулкан просыпался в 1821 году, а его извержение длилось два года. Во второй половине дня 14 апреля 2010 года произошли два выброса вулканической лавы, второй был особенно крупным. Поскольку магма сразу встречается со льдом, то из кратера вырывается уже не лава, а грязные кипящие струи воды с камнями и пеплом. Талые воды, тем временем, спускаются в долины по прилегающему леднику Гигйокудль. Так, вода в реке Маркарфльот поднялась более чем на 100 сантиметров и уже скрыла смотровой мост у Гигйокудля.
16 апреля 2010, 08:16

Комментарии закрыты.