Грузия близка к войне по собственной вине – Рогозин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Грузия близка к войне по собственной вине, считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он прокомментировал заявление грузинского министра по вопросам реинтеграции Тимура Якобашвили о том, что Грузия «очень близка» к войне с Россией, которое он сделал сегодня в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.

«Действительно, Грузия чрезвычайно близка к войне, но происходит это по вине самой Грузии», – сказал Рогозин.

Он полагает, что политическое руководство Грузии реализует план, «одобренный некоторыми спонсорами» Грузии за рубежом, целью которого является возложить вину на России за обострение ситуации в зоне конфликтов.

По словам российского посла, визиты грузинских министров в Брюссель преследуют цель создания «массированной пропагандисткой подушки» для оправдания своих действий.

Обвинения официального Тбилиси в адрес России Рогозин назвал «наглой и ценичной ложью», выразив удивление тем, что в НАТО и Евросоюзе не видят за этой «пропагандистской шелухой» истинных намерений политического руководство Грузии.

Постпред высказал мнение, что оно вынашивает планы захвата Сухуми силами грузинского спецназа, подготовленного натовскими инструкторами, и подразделений, сформированных из бывших жителей Абхазии, которые стремятся к реваншу.

«В результате этой авантюры может произойти серьезное кровопролитие», – убежден постпред.

По его словам, российское руководство, со своей стороны, делает все возможное для умиротворения ситуации, но, вместе с тем, оно готово принять необходимые меры для защиты своих граждан.
07 мая 2008, 08:45

Комментарии закрыты.