Два участника съезда «Единой России» получили травмы, упав с трибуны Один пострадавший госпитализирован

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

Два участника съезда «Единой России», прошедшего в субботу в Санк-Петербурге, упали с трибуны во время заседания. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на своего корреспондента, ставшего свидетелем инцидента.

Причиной происшествия стали недостатки в организации партийного форума. Как пишет газета, в правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом.

С трехметровой высоты сначала упал член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого автономного округа, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Петербурга Алла Манилова.

Сенатор после падения смог сам подняться на ноги и даже попытался вернуться на трибуну, подтянувшись на руках. Впрочем, это ему не удалось.

К упавшей Маниловой на помощь спрыгнул один из мужчин. Через некоторое время чиновницу вывели из зала заседания, поддерживаемую с двух сторон. Скорая помощь доставила замгубернатора в больницу, однако, как утверждают организаторы мероприятия, серьезных повреждений Манилова не получила. О полученных чиновницев травмах не сообщается.

Руководитель исполкома партии Андрей Воробьев пообещал разобраться в причинах происшествия и установить его виновников. «Вопросы будут к компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду», – сказал партиец. Впрочем, назвать компанию Воробьев затруднился.
23 ноября 2009, 10:58

Комментарии закрыты.