Дмитрий Медведев впервые встретится с президентом Гватемалы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

В понедельник. 22 марта, президент России Дмитрий Медведев впервые встретится с президентом Гватемалы Альваро Коломом. На переговорах в Кремле главы государств обсудят вопросы увеличения торгового оборота, налаживания сотрудничества в энергетике и нефтедобыче. По итогам переговоров лидеры подпишут Совместное заявление. В 14:00 по московскому времени телеканал «Россия 24″ будет вести прямую трансляцию совместной пресс-конференции глав двух государств.

Латиноамериканская Гватемала стала ближе россиянам, когда в 2007 году в этой стране на сессии Международного олимпийского комитета право провести зимние Игры 2014 года завоевал Сочи. С тех пор заметно активизировался политический диалог между Москвой и Гватемалой: в 2007 году прошла первая встреча президентов двух стран, а в феврале 2010 года в Гватемале побывал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.В воскресенье Альваро Колом приехал в Россию с первым трехдневным официальным визитом, во время которого он посетит Москву и Санкт-Петербург.

«На переговорах глав двух стран основное внимание будет уделено наращиванию торгово-экономического сотрудничества, нынешний уровень которого обе стороны оценивают как не соответствующий реальному потенциалу», – сообщил высокопоставленный источник в Кремле. Он привел данные статистики: «В январе-ноябре 2009 года товарооборот составил 34,7 миллиона долларов, в том числе российский экспорт – 26,5 миллиона долларов, импорт – 8,2 миллиона долларов. В российском экспорте преобладают удобрения, бумага и картон, пластмассы и изделия из них, черные металлы. Импорт из Гватемалы представлен табачной продукцией, кофе, фруктами и орехами».
22 марта 2010, 09:23

Комментарии закрыты.