Одной левой, или Как живется левшам в мире праворуких

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценки)
Loading ... Loading ...

По разным оценкам леворукие составляют от трех до 10 процентов человечества. В молодом возрасте их больше, в зрелом и пожилом — меньше: среди 20-летних насчитывается 13 процентов, среди 80-летних — менее одного процента.

В России тех, кто пишет левой рукой, меньше, чем за рубежом, потому что раньше их в детстве переучивали. Специалисты говорят, что делать этого не следует, так как у детей часто возникают неврозы, страхи, ослабление памяти, затруднение в написании букв.

Левши испытывают неудобства буквально на каждом шагу из-за того, что большинство окружающих предметов сконструированы для использования правшами: входные двери, считыватель у турникета в метро или автобусе, сервировка стола в ресторане, расположение элементов управления в автомобиле и т.д.

Жизнь левшей на Западе давно стала комфортней и безопаснее.

Здесь есть специализированные магазины, где можно купить ножницы и штопор, действующие «наоборот» канцтовары, специальные компьютерные мышки, музыкальные инструменты.

Например, авторучки для левшей имеют эргономичную конструкцию и заправляются быстросохнущими чернилами, а лезвия ножниц перевернуты зеркально относительно обычных, благодаря чему, они легко режут бумагу и не сминают ее при работе левой рукой.

Комментарии закрыты.